Он и она. Поэма
Печать
Просмотров: 3091

(С) Тиктинер Анатолий Абрамович. Поэма. 2011 год.

 

Он и Она

Я, ровным счетом, ничего уже не слышу, она ─ ничего не говорит. Такое сочетание достоинств нас духовно сближает. Вот уже прошел целый год, как мы познакомились, и с тех пор каждый вечер  вместе ходим гулять.

Она меня хорошо понимает, но молча, я же чувствую каждое ее желание, хотя она их не высказывает. Разница в возрасте между нами огромная, даже неудобно говорить,  поэтому и темперамент у нас несколько разный. Она выскакивает на улицу, как стрела, я же выхожу степенно. Вместо тросточки в руках у меня тростинка, потому что я знаю, как любит моя спутница именно живую природу, а не скучные, мертвые палки.

Прогуливаемся мы вокруг нашего квартала вечерком, часов так около десяти, когда по немецким законам освещение улиц снижается наполовину. Моя спутница никак не может медленно ходить, поэтому постоянно то обгоняет меня, то отстает. Она типичная эгоцентристка,[1] а по  убеждениям анархистка и не признает святого права на частную собственность. Постоянно, несмотря на мои возражения, и даже окрики, старается моя Гучи зайти на приватную территорию, ей очень нравятся густые кусты и хорошо обработанные грядки,  Гучи по своей натуре очень аккуратное и сантиментальное создание.

Подойдет к грядочке или кустику, понюхает веточки или цветочки присядет на минутку и бежит облегченная сломя голову меня догонять, вырвет из рук тростинку, пожует и дальше играючи показывает мне свою приязнь.

Она не любит домашних животных: всяких там кошек, черепах, а собак просто ненавидит; интересуют ее только птички. В еде она настоящий хищник: ест только  мясо, мясо, мясо или рыбу в любом виде и огромных количествах. Обожает консервы. Конечно, как и всякая женщина, любит печенье и кремы.

Она из древнего рода, восточной ветви, что подтверждается официальным генеалогическим  каталогом, в котором мы с Ниной и нашли ее корни.  Нос горбинкой, глаза большие, зеленые и, тем не менее, позволяет себе есть одновременно мясо и молоко, что, как известно, евреям запрещено законом.

Имя Гучи (Guccy) ей дали чудаки родители, в честь какой-то итальянской  фирмы готового платья, и, как это не странно, попали в точку. Она настоящая топ–модель: худая, рослая, длинноногая с маленькой головкой. Она не модница, но  обладает врожденным вкусом и всегда носит очень элегантную темно одежду,    расписанную  концентрическими серебристыми кругами. Из украшений она признает только ее любимое ожерелье с пятью камнями, которые светятся даже ночью, отражая мерцания звезд.

Хотя Гучи совсем не разговорчивая, тем не менее, мимика ее лица и даже тела очень красноречива и передает тончайшие струны ее души.    Гучи могла бы стать украшением подиума любого ранга. Но она скромна, ее интересы лежат совсем в другой плоскости, так что подиумы её не привлекают.

Её совсем не интересуют ни вино, ни наркотики, да и к деньгам она равнодушна. Но тем не менее, отлично знает,  сколько что стоит и постоянно требует от меня только дорогие лакомства и обязательно, чтоб на коробке было изображение, какой-нибудь топ-модели из ее племени и на нее похожей. Иначе с презрением к подарку и ко мне отвернется, а то и  из дома совсем на целую ночь уйдет.  Я же несчастный всю ночь ворочаюсь, не сплю, и каждый час смотрю, не пришла ли? Ведь на улице холодно, а Гучи не любит менять платья и тепло одеваться. Так и ходит в одном и том же, несмотря на погоду. …

Бад Пирмонт, эссе прочинано в общине в день рождения автора Анатолия Абрамовича Тиктинера    10 02 2011



[1] Эгоцентризм – позиция личности, характеризующаяся сосредоточенностью на собственных ощущениях, переживаниях, интересах и т.п., а также неспособностью принимать и учитывать информацию, противоречащую собственному опыту,